>Мне не чего с Вами делить. Поговорить могу.
Гм… вы полагаете, я собирался делить с вами… гм… Алису. Я пригласил всех к барьеру именно для того, что бы поговорить.
>Полагаю, в Вас достаточно этики, чтобы не переходить "на личности".
Только если «личность» этого заслуживает. От этого этика не пострадает, но может пострадать благоразумие.
Когда человек делает подлость, нет ничего неэтичного в том, что бы сказать ему что он подлец. Но это бывает не всегда благоразумно делать, если за его спиной стая послушных крыс. Гораздо благоразумней отойти на безопасное расстояние и привлечь внимание окружающих к происходящему оттуда. Надеюсь, вы поняли, что я хочу этим сказать.
>В книге Лукьяненко Гесер говорил Антону, что разнообразие людей осложняет работу тёмным. Это хорошо, что мнения у нас разные. Нужно только научиться использовать расхождения во благо, они --- как на водопад, который может залить всё мутью ссор и скандалов, но может и вращать генератор, давая энергию для П.Д.
Есть еще третий вариант: попытаться вычерпать всякую возможность ссор и скандалов из данного водопада. И водопад в конце концов попросту пересохнет.
>Что до взаимопонимания, то мне не хватает информации. Опишите, если не трудно, каким ДОЛЖЕН быть околобулычёвский форум в идеале, либо в норме. Считает ли Демон, что "Романтики" отклонились от первоначального направления и летят в никуда?
Что касается информации, то я не знаю, какая именно информация вам нужна для понимания происходящего. И не знаю, есть ли у меня информация, которая вас интересует. А то бы давно вам ее предоставил. Впрочем, для того люди и ведут диалог, что бы задавать вопросы, если им что-то не ясно и получать на эти вопросы нужные ответы.
Например, я не могу описать идеальный «околобулычевский» форум. Да это и не нужно. Для идеального форума нужны идеальные пользователи. А найти таких будет проблематично, если не невозможно. А вот «отклонения от нормы» можно попробовать.
1) Во главе должны стоять люди, являющиеся лучшими представителями движения, а не те, кто лично знаком с НГ или имеет доступ к серверу. Есть те, кто создает сайт и те, кто им руководит и те и другие должны быть лучшими в своем деле, а не одними и теми же людьми.
2) Модератор – это должен быть человек способный выслушать каждого, понять и сделать выводы (желательно верные). А не человек имеющий права банить каждого кто ему лично не нравится. Удалять и закрывать темы, которые не нравятся лично ему или руководству форума без согласия того, кто тему открыл и тех, кто в ней общается. Удалять или править, чьи бы то ни было высказывания, это должен делать сам автор, если претензии модератора будут достаточно обоснованными. Думаю допустимо переносить спорные высказывания в специальный отстойник до окончательного решения. А если модератор способен только на силовое решение спорных вопросов, то гнать надо таких людей из руководства форума.
3) В действительности же форумы «романтиков» и «миелофона» гораздо более тоталитарны, чем даже большинство всех прочих форумов. Руководство менее терпимо, менее лояльно, менее дружелюбно. Руководители считают допустимым нарушать собственные правила и сквозь пальцы смотрят на нарушение правил теми, кого я назвал бы «любимчиками» руководства. Но при этом жестко карают всех остальных за малейшее прегрешение, пусть даже и спорное.
Существующее положение вещей вполне обыденно для сети и допустимо. Кто как говорится, платит тот и заказывает музыку. Но не считаю, что подобное отношения допустимы для сайтов называющих себя «околобулычевскими» и тем более официальными.
Я не знаю, отклонились ли «романтики» от первоначального направления, так как не знаю, какое направление было задумано как первоначальное. Но в данный момент мы движемся туда же куда и все остальные, т.е. в никуда.
>Скажите, заглянув в себя, В. М. Демон, не упиваетесь ли Вы своей отверженностью? Этот тип получения удовольствия, вообще-то, образчик деструктивного мышления. Внимание! Я не утверждаю, что дело обстоит так, а, всего лишь, советую Демону проанализировать свои эмоции.
Отверженность – это неотъемлемая часть моей жизни. Можно ли в таком случае не упиваться жизнью, уподобившись полутрупу плывущем по течению. Так было всегда. В школах, которых я сменил не мало, в университете, на алисоманских форумах. Всегда повторяется одна и та же схема, сначала ты приходишь на новое место с широко открытыми восторженными глазами, всем сердцем желая влиться в новую жизнь, и каждый раз получаешь по морде и плевок в душу. Затем начинается долгая и тяжелая борьба с отверженностью. Я заставил уважать себя учителей трех школ, одного лицея и преподавателей первых четырех курсов университета. Поднявшись от двоечника и второгодника исключенного из пионеров до своего нынешнего положения исключительно своими собственными силами. Единственная, кто дала мне силы для этого, была моя сестра. Я как-то рассказывал на форуме «романтиков» о ней в теме, которую Фэлкон посчитал необходимым закрыть. На шестом курсе я сломался, устал я бороться с системой нашего образования. Не терпит она, таких как я. Позволил себя безнаказанно вышвырнуть. И вот теперь на форумах «алисоманов» вновь все повторяется по той же схеме. Сначала на одном, пусть «миелофон» не единственный алисоманский форум, есть форум «романтиков», затем то же случилось и там. Меня вновь вынуждают вести борьбу с собственной отверженностью. Принять вызов или сдаться, что бы выбрали вы Одиссей. Не своей отверженностью я упиваюсь, а борьбой с собственной отверженностью. Принимая жизнь такой, какая она есть ей нельзя не упиваться, иначе это будет мало, чем отличатся от смерти.
>Теперь --- камень в собственный огород. Наши со Звёздным Странником и Одиночкой советы Вам грешит однообразием. Конечно же, нельзя решить все проблемы одним рецептом. Но для большего требуется больше знаний о Вашем мировоззрении.
Чуть выше я много чего сказал о себе, надеюсь, вам это поможет не допускать впредь одних и тех же ошибок.
>Но стоит ли из-за ссоры с полудюжиной людей, которых вы сочли негодяями (от вопроса "являются ли они таковыми" абстрагируемся), строить горизонт событий, отделяющий Вас от всего движения алисоманов? Полагаете, по ту сторону лучше? Ведь нет! Готов допустить, вы помогли другим своим "подвигом Гастелло", но в зло-то собственной головой кинули! А П.Д. таких жертв не требует.
В корне не верная постановка вопроса. Абстрагируясь от вопроса «кто являются негодяями» вы потеряли нить собственных рассуждений и потому пришли к неверному выводу. Я не отделял себя горизонтом событий от алисоманского движения, если бы это было так, то я бы не появился на этом алисоманском форуме. Я всего лишь вычеркнул из, имеющих отношение к алисоманским, списка, сайты «романтики» и «миелофон». Если я и пытаюсь возвести горизонт событий так это между людьми, которых я считаю негодяями и алисоманским движением. А на другую сторону я не перейду, это они для меня на другой стороне.
А сравнивать мой поступок с подвигом Гастелло – лишнее. Ведь моя голова при мне. Вот если бы я в знак протеста вскрыл себе вены, допустим. Тогда да, но думаю ТАКИХ жертв ПД и Алисе от нас действительно не нужно.
>Теперь новая версия старого совета, многократно полученного Вами здесь. Вы уже бросили читать "Бхагават Гиту"? :) Возьмите Вузовский учебник психологии, и проанализируйте всё. Если не правы оппоненты --- прочтёте об их психологических ошибках. Если Вы --- то об их. Наиболее вероятна, IMHO, комбинация обеих возможностей. Ваш возможный просчёт: перенос негативных эмоций с Moon'а на "Романтиков". Мой просчёт (кроме попытки советовать при недостатке информации) припишите ниже, если не трудно.
Поскольку Бхагавад Гиту я бросил читать сразу, как начал - замечу, у нас в универе ходила такая шутка: «Психология – самая научная из всех лженаук». Я сам себе психолог и для меня очевидны все наши ошибки. Особенно, после того как прочтешь ответ на свое высказывание, сразу видишь, где ты малость промахнулся. Но все мы предпочитаем указывать на ошибки оппонентов и замалчивать свои собственные. Так что «комбинация обеих возможностей» наиболее верно. Все мы люди, ошибаться нам свойственно. И не желание признавать собственные ошибки то же. Но можно попытаться обсудить их, сделав над собой усилие. Например: Не думаю, что можно говорить о переносе негативных эмоций с Муна на «романтиков». Негативные эмоции по поводу действий Муна, негативные эмоции по поводу действий руководства «романтиков», и негативные эмоции по поводу бездействия и безмолвия со стороны собственно «романтиков» достаточно обусловлены сами по себе. И рассматривать их нужно не как цепочку одного процесса, а как три совершенно разных ситуации.
По поводу же вашей просьбы прописать ваши просчеты, я уже все написал выше, все что посчитал нужным написать.
Извиняюсь за столь многословный ответ, но уж если настолько обстоятельным был вопрос, что не дать на него столь же обстоятельного ответа я не мог.
|