По-моему вы все же несколько торопитесь Одиссей. Спешка она, знаете ли, хороша при ловле блох.
Извинения это хорошо, для первого шага. Но вы правы, фраза: «Кругом виноват» меня совершенно не устроит. Мне вовсе не нужно что бы Андрей был кругом виноват и к тому же один. Конфликт возник по вполне определенной причине, признание ошибок приведших к возникновению конфликта будет вполне достаточно. Со своей стороны мне хотелось бы все-таки услышать, в чем я был не прав и при достаточном обосновании моей неправоты готов так же принести свои извинения.
>С этого момента и до первой СЕРЬЁЗНОЙ причины для ссоры Вы снова друзья или, как минимум, приятели. Тот, кто первым начнёт "разборочные" разговоры в отношении другого, сам распишется в том, что является треплом, не держащим слово.
Данную сентенцию давайте пока пропустим как поспешную.
>у Вас завышенные требования к окружающим.
Я многого требую от себя и потому вправе требовать того же от других. Если они не справляются, я готов хоть на своем горбу тащить их за собой, было бы желание с их стороны, сделать больше чем в их силах как они думают.
>Поссорившись с кем-то, Вы не вправе требовать, чтоб весь мир сделал то же самое.
Ну, вот опять. Я не требую, что бы вы ссорились с кем-то. Я хочу только что бы меня выслушали, поняли и сделали выводы, чья позиция вам ближе. А уж после этого принимали решение, как поступить. Только учтите, я сужу о людях по их поступкам, а не по тому, что они говорят.
>Мы --- не клан, где враг каждого члена должен быть убит остальными.
>Возможно, я "мерю" Вас собой. В данной части вселенной человек --- мерило всего, знаете ли. :) А Вы, разве, не идёте дальше, требуя от других быть продолжением себя? Такой максимализм хорош в окопе, в семье-армии двоих. Скажите, насколько важно для Вас "Чувство локтя"? Это то, чего сильно не хватает, или привыкли к "отверженности"?
Смотря кого считать мерилом. Единственный пример, который я ставлю выше своего собственного, это мое представление об Алисе. Уж простите, буду откровенен, читая вашу проекцию себя на мои поступки у меня возникало лишь желание приблизить вас к своей позиции, но ни как не перейти на вашу. Требуя от других быть «продолжением себя» как вы это называете, для меня означает быть примером для других. Если же я увижу человека, чей пример превзойдет мой собственный, то я пойду за ним - так же, как я требую от других, идти за мной.
Человек привыкает ко всему, в том числе и к отверженности, так уж он устроен. Но «чувство локтя» иногда, вернее его отсутствие, ощущается так остро. Какой восторг я испытывал когда оказавшись на «миелофоне» и «романтиках» обрел наконец это. И как горько и обидно было, когда этим локтем мне врезали под ребра.
Быть может у меня устаревшие представления о дружбе, но они основаны на русских пословицах: «Сам погибай, а товарища выручай» и, хоть это и не совсем русская пословица, «Один за всех и все за одного». Может быть, по этому я не совсем понимаю, как у вас согласуются понятие дружбы и фразы о клане и окопном максимализме.
И в заключение самое сложное, впрочем, о том, что разговор будет жестким, я предупреждал.
>требовать от джентльмена борьбы против дамы на Вашей стороне --- нечто, выглядящее сомнительным.
Назвав эту тварь дамой, вы только что нанесли оскорбление всем дамам, которых я знаю. Не говоря уже о том, что вы выразили сомнение в моей порядочности.
Или возьмите свои слова обратно и извинитесь, или нам опять придется выяснять отношения с закономерным итогом.
|