Ну, если не против, то продолжим.
> Я не предъявляю вам никаких претензий, а лишь пытаюсь помочь, основываясь на тех знаниях и опыте (дававшимся иногда очень тяжело), которыми обладаю.
> Если мои высказывания показались вам слишком резкими, - то я прошу прощения, ибо честное слово, - не хотел вас обидеть, но лишь помочь в меру сил.
Ответ меня устраивает, будем считать приведенные выше цитаты, не имеющими отношения к сути дела. На будущее же мне хотелось бы, что б вы, коль у вас такое желание помочь, впредь лучше вникали в суть проблемы, перед тем как ввязываться в спор. Это поможет вам в дальнейшем избежать недопонимания.
> Как уже давно сказано древними:
>- Причины любой проблемы, всегда в нас,
>так как реакция окружающего на то, что исходит из нас, чаще всего аналогична
>исходящему (если не разорвать круг) и является своего рода - отражением.
Вот, хоть что-то разумное. Так почему бы вам Звездный Странник и не поискать эти самые причины в самом себе. Быть может, тогда вас не будет удивлять моя реакция на то, что исходит от «романтиков». Моя реакция как вы только что сами сказали – аналогична и является всего лишь отражением. И вам не придется на мое отражение, отражать свое, а мне в свою очередь отвечать вам взаимностью. Давай те же найдем эти причины, только искать их советую не здесь, в моих словах, а там где все началось. Это тоже не претензия к вам лично, это констатация фактов.
> Идти вверх по лестнице, всегда труднее, чем стоять на месте, ли падать. Вот только стоять не интересно, а падать чаще всего больно и вредно.
>
>Но как же идти вверх, если это так трудно?! - Правильно трудно, - потому что этому мешают наши ошибки, - ошибки образа мышления, а отсюда и слов и действия. Так, как же решить эту проблему?
> Как сказал один умный (или разумный?) человек:
>- Взлетать ввысь легче, когда вниз ничего не тянет, по этому сбрось камень обиды с души.
Поскольку мы вроде бы уже договорились, что ни претензий, ни обид между нами нет, то полагаю, данная цитата относится не к нам. И я полагаю, вы имели в виду «романтиков», которым ох как трудно избавится от ошибок собственного образа мышления, а отсюда и слов и действий. Что и подтверждается на данном форуме, на примере хотя бы Одиночки.
Взлетать ввысь легче, да, но делать это одному – скучно и даже не тянет как-то. Так что я все еще жду попутчиков.
>Не обижайтесь пожалуйста, но мне кажется что вы наверное немного не внимательны,- я говорил про то, что наша гордыня не даёт нам разглядеть своих ошибок, в то же время нам кажется, что окружающие имеют кучу недостатков и часто обижаются на нас не заслуженно...
>Но как потом бывает стыдно и трудно признавать свою вину (даже перед самим собой, - гордыня мешает).
>Опять же,- это не претензия, а проверенный (и не только мной, а многими
>поколениями) опыт.
Так… значит, претензии все же есть. Что ж, для обид причин нет, но уж коли, вы считаете, что я в чем-то не прав то давайте, выкладывайте. Я жду этого от вас уже которую неделю, прошу, но так и не могу получить ответа. Вы почему-то предпочитаете все ходить вокруг да около.
Знаете раньше в ГБ был такой прием, приводили задержанного к следователю и он сразу спрашивал: «Ну, рассказывайте, как вы докатились до жизни до такой». После чего задержанный благополучно раскалывался и давал те показания, которые от него требовались, поскольку он зачастую не только не знал, в чем его собственно обвиняют, но и даже не был, зачастую, ни в чем виновен.
Ваша последняя приведенная мной цитата очень напоминает данный сюжет. Вы что же рассчитываете, что я сейчас проникнусь раскаянием и начну биться головой о монитор и посыпать волосы пеплом. Если это действительно так, то я действительно на вас обижусь.
>>>Зачем драться, когда можно всегда >>найти пути мирного решения и помочь >>друг другу решить проблемы оставшись >>друзьями?
>>> Ошибки совершают практически все >>люди, но наша задача не осудиждать >>друг-друга, а помочь друг-другу >>научиться находить положительные >>решения всех проблемм (и понять >>глупость наших ошибок, по сравнению с >>этими разумными решениями)
>>
>>Или это все, лишь для красного словца.
>
>Как я уже сказал, - я извиняюсь если обидел вас, котя не словом, ни духом не хотел этого. Мне очень жаль что вы не правильно восприняли сказанное мною,
>возможно мне стоило вырасить мысль по другому.
А мне кажется, что вы, несмотря на весь ваш заявленный опыт в решении конфликтных ситуаций, на сей раз крупно промахнулись. Посмотрите внимательнее на занимаемую вами позицию, получше вглядитесь в суть проблемы, осознайте свои ошибки, которые вы предпочитаете видеть только во мне, не считайте себя святым, смените тон и вот тогда быть может мне и удастся правильно воспринять ваши слова. И еще раз повторю: я не обижаюсь, я, правда, пытаюсь вас понять, но пока не могу.
>>>Для того чтобы помочь другим стать >>лучше, - на до для начала избавиться >>от ошибок в собственном образе >>мышления (коих, у нас к сожалению >>хватает :-( ),
>>>тогда поймёшь как помочь другим в >>похожих ситуациях.
>
> Я просто поделился опытом замены отрицательного опыта (ошибок), - на положительный.
Видимо в ваши попытки поделится опытом, вкралась какая-то ошибка. Заменой «отрицательного» на «положительное» там и не пахнет.
>>Вы не в курсе!!! Вот те раз. А >прочитать тему «Хронология событий», >чуть ниже, вам было в тягость. Прочли >- были бы в курсе. Или вы все-таки ее >прочитали и ваши слова расценивать как >намек на то, что я лжец.
>
> Как говорили в одном древнем суде:
> - Да будут выслушаны обе стороны.
>Да, я читал ваше описание событий, но для объективной оценки ситуации, я не могу руководствоваться только вашей точкой зрения. Вы прекрасно понимаете, что можете быть не объективным, просто потому что ваше видение ситуации может быть искаженно под воздействием чувств (обида...), во власти которых вы оказались.
А кто говорит о «видении ситуации» и моих оценках. Речь идет только о фактах и последовательности событий. Этого вполне достаточно для того, что бы составить собственное «видение ситуации» и оценить произошедшее. Если вам были нужны объяснения по некоторым моментам, которые не ясны и мне самому, то почему вы этого до сих пор не сделали. Смогли бы сейчас оперировать конкретными фактами, что, дескать, мне все примерещилось и у администрации «романтиков» есть на все удовлетворительные объяснения. Но нет, вы предпочитаете,… как вы говорили: «Идти вверх по лестнице, всегда труднее, чем стоять на месте, или падать. Вот только стоять не интересно, а падать чаще всего больно и вредно.»
Так может уже хватит стоять, пора бы уже начинать идти вверх, падать я все же не рекомендовал бы, сами знаете это и больно и вредно.
>>Я пришел сюда и поделился своим >мнением с теми, кому это оказалось >интересно. Если вам это не интересно, >то зачем вы все это читаете??? И >насколько этично ваше собственное >поведение, обсуждать с малоэтичными >личностями, чью-то правоту или не >правоту, за их спиной.
>
>1.Неэтичными бывают не личности, а поведение.
>2. А я не обсуждаю здесь правоту форумчан с "Романтики.ру", по пречинам о которых сообщил вам выше.
Правильно говорят: желающий сделать ищет способ, не желающий – причину. Действительно, зачем пытаться что-то делать, когда можно без особых забот продолжать пинать Демона. Тем более это так нравится кое-кому из присутствующих, их это видите ли, веселит. Если, по-вашему, это – этично, то у нас с вами разные понятия об этике. К вашему сведению я сказал на форуме в глаза все, что считал нужным сказать и попрекать меня в том, что я повторяю это здесь, у вас нет ни каких моральных прав. А обвинять меня в не этичности тем более.
>>Не знаю, зачем вам понадобилось >проверять еще раз свой опыт с >отрицательными способами, или вы тот >опыт «прохалявили», ну так вот вам ваш >отрицательный результат. Практик вы >наш.
>Пытаться помочь кому-нибудь, это не отрицательный опыт.
Пытаться помочь – не отрицательный это верно. Только кроме пустых слов я пока ни чего не вижу. Отрицательный опыт – отрицательный результат.
>- Постарайтесь научиься не зависимо от обстачтельств относиться к другим так,
>как вы хотели бы, - чтобы они относилиь к вам.
А вам пора бы уже перестать излагать мне банальности и начать думать, прежде чем, что-либо говорить. Если я когда-нибудь поступлю как крыса – пусть меня назовут крысой. В отличии от вас у меня хватит смелости признать свои ошибки, если мне выскажут их прямо в лицо. Я не стану уходить от ответа в отличии от администрации «романтиков». Для меня слова честь и справедливость значат больше чем гордыня и обиды. Пока вы этого не поймете, вы будете продолжать наступать, все время на одни и те же грабли блуждая в плену собственных заблуждений.
Надеюсь таки дождаться обещанной помощи, ваш оппонент В.М.Демон.
|