В глубоком-глубоком космосе, на одной из планет Серой туманности, у подножья гигантской скульптуры изображавшей четыре гордо стоявшие фигуры, в тени, сидел старый потрепанный жизнью пират, в окружении стайки молодых рекрутов. На груди у каждого, блестел медью, герб – стилизованная под кристалл буква «М» с надписью «юный крысеныш» по кругу. Юнцы, затаив дыхание, слушали рассказ старого пирата о делах давно минувших дней. У них шел урок памяти.
- Так вот, - говорил им старик, - еще на заре этого тысячелетия развернулась борьба за влияние над самой сильной планетой будущей звездной конфедерации. Используя машину времени, агенты интергпола приступили к операции, которая, по их замыслу, должна была свести на нет всю деятельность космического братства Серой туманности в этой галактике. По их коварному плану, который они назвали кодовым словом «Проект», они забросили в прошлое определенного вида информацию. Получив ее люди, из прошлого должны были стать чище и добрее и, конечно же, мы лишились бы основного источника пополнения наших рядов. Кто еще мог бы сравнится по боевым качествам с людьми планеты Земля. Уж конечно не эти слабаки Брастакцы и не добродушные увальни Чумарозцы. Разве смогли бы они противостоять кораблям интергпола. И сразится в бою со космодесантом конфедерации. Нет, не смогли бы. Вот и представьте, какую жалкую участь нам уготовили. Где бы мы сейчас были, если б не эти герои, памятник которым вы видите. Узнав о готовящейся операции, два смельчака проникли на Землю и, пробравшись в Московский Институт Времени, где была спрятана МВ, отправились на ней в прошлое, с целью нейтрализовать вредное влияние агентов интергпола. Используя гениальное изобретение землян – Интернет. Они организовали сайты, которые под видом сбора и анализа «проектной» информации в действительности занимались нейтрализацией ее действия на людей и использовали любой шанс, что бы опорочить любые, возможные, ее источники. Так как ни локализовать проникших в прошлое агентов интергпола, ни тем более ликвидировать их, не удалось, бороться приходилось лишь с последствиями сброса той информации. Используя ложь, лицемерие и подлость они очень быстро в течении десяти лет добились потрясающих успехов. Один из них не без гордости за проделанную работу, говорил: «Если человек зарегистрировался здесь, значит это уже судьба. Все вы - супер! Наш форум самый лучший! Ура, товарищи!». Всех, кто выражал хоть малейшее сомнение в деятельности форумов, безжалостно устраняли. Те же, кто поддался на лицемерные посулы, кто купился на подачки и кто должен был стать по замыслу «Проекта» главной угрозой нашему братству, стали нашими ценнейшими союзниками. Хотя сами они об этом, зачастую, и не подозревали. Именно благодаря им, нам удалось так легко одолеть землян, почти без сопротивления они перешли на нашу сторону и стали воевать не «за», как хотелось интергполу, а «против» конфедерации. Благодаря им вы, в будущем, если повезет, будете иметь возможность, накопив денег поохотится в заказнике «Космозоо» на самых редчайших животных свезенных туда со всей Галактики. Всем мы обязаны этим героям, но мы не знаем даже их настоящих имен…
- Как же так, - воскликнул тут один из юнцов, - но ведь на постаменте вырезаны имена.
- Да, это так. Но это не совсем имена это лишь прозвища, которыми они пользовались при общении. Это все, что нам о них известно. Подойдите поближе, что бы лучше было видно. Посмотрите, вы видите, эти имена носят теперь наши корабли: «Николай Светлов», «Пинхед», «Одиночка», «Звездный странник», «Кот матроскин» - за каждым названием десятки разграбленных планет. Миллионы уведенных в рабство жителей. А вот эти, самые крупные, принадлежать этой четверке – это их вожди. Их имена теперь носят флагманы нашей флотилии: «Чер», «Мун», «Фэлкон», «Визор». Под предводительством этих кораблей был уничтожен космический флот Конфедерации. Вам еще многому предстоит научиться у этих людей. Их подлости и коварству, способности побеждать врагов не в честном бою, а обманом и ударами в спину. А вот тут, видите, с этим прозвищем связан один курьезный случай. Помните того горе-диктатора Уксуйца, которого назвали в честь одного из этих безвестных героев. Уксу-ба. А по легенде чудом дошедшей до нас этот Уксу-ба утверждал, что взял себе прозвище одного уксуйца-диктатора. Здесь мы имеем дело, несомненно, с временным парадоксом – последствием проникновения в прошлое информации из будущего. Ну, на сегодня, пожалуй, все. Бегите, помучайте щенков или еще кого-нибудь. Только не трогайте кошек – это священные животные. Я даже вроде помнил, почему именно, но забыл…. Эх, старость не радость.
|