Дата:
От кого: Звёздный Странник.
Заголовок: Re(4): Унифицируем помаленьку?
Сайт: -


>Простая система, конечно, не должна управлять сложной, но что Вы имеете в виду конкретно?
Иногда механизмы управляют электроникой,
обычно это решение применяется, - когда оно оптимальное.

>Если неспособность человечества видеть последствия манипуляций с генами, особенно прямо влияющими на интеллект, то в настоящее время дело так и обстоит. Ни один из нас не в состоянии охватить сознанием всю совокупность взаимодействия генов. Хотя бы потому, что некоторые из кодируемых ими белков выполняют несколько различных функций, и исполнение каждой включает в себя взаимодействие с другими веществами. У человека от пятидесяти до ста тысяч генов с разной степенью активности, зависящей от многих факторов. Представляете себе сложность системы дифференциальных уравнений описывающих всё это? А по Шредингеру считать не пробовали?

На сколько я знаю, сейчас уже имеет место быть и развиваться имея некоторые подтверждения, теория о гологафичности памяти и мышления, и о том что мозг не является источником мыслей и инструментом мышления, я является чем то вроде приёмника-драйвера но очень продвинутого (с памятью...)...


>Да, биология не точная наука. По этой причине, всех последствий игры с природой не предусмотришь. Ошибки неизбежны. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.

:-) В армии есть одна поговорка:
- Не трогай технику, и она тебя не подведёт :-)))
Получать знания без метода проб и ошибок, гораздо безболезненней, даже на примере грабель.

А развиваться надо. Приведу аналогию. Космонавт в полёте не может переделать окислительно- восстановительный двигатель в гравитационный.

Я в свете некоторых разработок, я бы не был в этом настолько уверен :-)

А ждать, пока сознание расширится до размеров божественного провидения --- долго. И кое-кому наруку. Так и представляю столь интересующего Вас Одифа Ауреда призывающего: "Сольёмтесь в единое целое, братья, ибо лишь вместе мы сможем постичь непостижимое и объять необъятное".

А зачем ждать?
Надо работать над собой, ведь когда человек приближается к совершенству (нормальному состоянию), то он начинает осознавать истину, а знания - это её часть.

>А, главное, общество Прекрасного Далёко настолько развито, что считать его слишком простой системой для управления генетическим проектом не стоит.

Посто там большинство умеют думать сами (желательно чтобы все).


Ваше имя:

E-mail:

Ваш сайт:

Тема:

Сообщение: