>изменения ...некоррелируют между собой, благодаря чему и можно обнаружить малую вероятность хронопотока?
Некорреляция между собой предположительно говорит о скором разрушении, о том, что реальность перестала быть домом с плотно прилегающими кирпичами, превратилась в шаткий шалаш из быстроменяющихся сучьев колеблемый ветром высокой реальности, либо хаосом, сингулярностью.
Что до обнаружения, то сначала надо взять что-то за эталон. Сколько нестыковок должно быть в нормальном, "цемкентнокирпичном" мире? Учтите случаи, когда реальность и воспоминания о ней меняются синхронно. Их, по-видимому, на порядки больше, чем видимых нестыковок. Сам мир пытается залечить несоответствия. Это может изливаться в форму забывания, исчезновения интереса к некоторым подробностям.
>...при столкновении с высокими реальностями воспоминания меньше подвержены изменениям, чем факты?
Когда одна реальность корёжит другую, возможно, возникает проблема точек приложения сил. (Возможен и бесточечный вариант, если рассматривать вселенные как голограммы) А что будет наилучшей точкой приложения сил в реальности с разумной жизнью? Что весьма подвижно, но способно оказать катастрофическое воздействие при слабом воздействии на него? Человеческое сознание. Если рядом пролегает высокая реальность, возникшая в результате глобальной катастрофы, что будет энергетически более дешёвым способом преобразования пока уцелевшего, но слабого, маловероятного мира "под себя" --- серия землетрясений и ураганов (моря энергии) или хиленькое воздействие на сознания дядей, сидящих у красных кнопок? Разумность хронопотоков совсем необязательна --- преобразование по принципу наименьшего сопротивления доступна совершенно "безмозглой" системе. Например, неразумная вода течёт вниз, а не в вверх по причине энергетической выгодности такого преобразования существующего положения. Так что, несоответствия бывают случайными и вызванными действиями (разумными и неразумными) извне.
Ещё пример. На этом форуме водятся "Проектные". Возможно их сознания --- точки разумного приложения сил неким МИВом. Если они видят больше несуразностей жизни, чем другие, возможно что-то в этом есть.
|