Дата:
От кого: Н. Светлов  
Заголовок: Ряд возражений
Сайт: http://cronosecurity.livejournal.com/  


>Рассматривая тему мы забываем о
>психологии и физиологии. К сожалению
>среди вас нет психологов

А среди вас есть? ;-)

>Люди всегда были дерьмом
>и всегда им останутся

Для второй части суждения эмпирических оснований нет, а теории почему-то у всех разные, и личный опыт разных людей тоже приводит к противоположным выводам. Думаю, правильнее сказать так: люди несовершенны, а форма, степень и глубина несовершенства - явление конкретно-историческое.

>Ха ха на вопрос что такое добро и зло
>не могут ответить умнейшие люди Будда
>Иисус и т. д. а вы хотите что бы это
>знали дети с пеленок.

Во-первых, не все согласятся с Вами, что они "не могут ответить". Но даже если это так, кто сказал, что другие умнейшие люди, которые будут жить после нас, не продвинутся в этом вопросе дальше тех, кто жил тысячелетия тому назад?

>А ты представь технологию при которой
>человеческое сознание пересаживается
>в микросхему это вполне возможно.

Нет, это невозможно в принципе. Сознание интерактивно по природе и потому не может быть замкнуто в носителе информации, не имеющем невообразимого по сложности и производительности интерфейса с другими носителями. Мозг тоже не является носителем сознания - он является лишь его процессором (одним из). Afaib.

>только заниматся этой (творческой) работой
>способны 10% человечества.

Это верно, но верно с поправкой на то, что у 90% человечества не было возможностей развивать в себе способности к творческой работе. Если бы они были - ситуация была бы иной.

>Смысл жизни в разнообразии. :)

Это в большой степени так, поскольку разнообразие, наряду с накоплением знаний, - предпосылка гомеостаза; но разнообразие разнообразию тоже рознь. Например, попытка выпить для разнообразия азотной кислоты плохо коррелирует со смыслом жизни.

>Запомни люди не способны осознавать,

А зачем Звёздному страннику запоминать ошибочные суждения? Прекрасно люди на это способны, если им не зафлуживать мозги командами "запомни то-то и то-то", "туда не ходи - сюда ходи", "давайте умрём во имя Великой Цели", "не надо думать - с нами тот, кто всё за нас решит" и т.п. :-))) Так что психология - вещь, похоже, довольно гибкая и по-разному проявляющаяся в разных социальных условиях.


Ваше имя:

E-mail:

Ваш сайт:

Тема:

Сообщение: