>Да у Булычёва упоминается что для прыжка нужен разгон(правда в повести Гай до они летели три дня прежде чем прыгнуть что странно)этот же принцип в Пятом элементе (их лайнер правда более похожий на самолёт разгонялся для прыжка )работать это будет но не так скоро (кстати у булычёва упоминалось что землянам были подарены межзвёздныё движки некой дружественной цивилизацией ) вот хотя мне хочется верить именно в теорию прыжков (в гиперпространство)без разгона и без длительного пребывания в нём(микросекунды)вот почти телепортация!
>Твоя рука в моей руке!
Думаю, ничего странного. На Гай-До просто не было достаточно мощных гравиэкранов, поэтому разгон был постепенным. В "Последней войне" "Сегежа" тормозила почти неделю. Подобный принцип и в "Пятом элементе", и в "Стар-трек", в последнем правда на кораблях стояли хорошие экраны гравитации. Согласно "Последней войне" космические двигатели "монтировались специалистами из Галактического Центра".
Для телепортации необходимо наличие стартовой и финишной установок, что в космосе проблематично (если не считать различные варианты звездных врат и порталов). Мне представляется вариант Булычева более реальным. А дальше - посмотрим.
Станем! Прорвемся!
|