Дата:
От кого: Одиночка  
Заголовок: Re(37): Кино
Сайт: alisa-planet.h15.ru  


>Вобщем нет разницы (в их эвм)между ОЗУ и процессором теоритически можно сделать очень большую кеш память Л1 и Л2 и получится нечто похожее на их компьютеры не нужна внешняя ДДР память?!
>
> А ПЗУ у них есть тот же биочип например или карточки с информацией об владельцах даже у робота есть пзу иначе при выключении он бы терял программу безвозвратно (с другой стороны ПЗУ может быть выполнено например в виде микросхемы с магнитной записью на неподвижные микромагниты (кстати такой тип памяти уже существует но пока технология несовершенна )такое ППЗУ работает быстрее и долговечнее(число циклов записи стирания неограничено) извесной тебе флеш памяти но пока у неё низкая ёмкость и в принципе может быть интегрирована в процессор !
>
>Кстати биочип управляется мыслями? Тогда его можно использовать для "телепатической" связи а так же на экзамене получать необходимые свединея для ответа (даже если не готовился к экзамену ;) )сговорившись с товарищем?!
>
>А в квантовых эвм можно использовать фотоны ультрафиолетового света для повышения вычислительной мощьности(за счет более коротковолнового излучения)вот хотя эвм на фотонах мне кажется бесперспективной может эвм на гравитонах построить?
>
>Жду твоего комментария по всем пунктам !
>
>Твоя рука в моей руке!

Да, теоретически кэш можно увеличить в энное количество раз, но тогда возникает другая проблема - ведь кэш в основном работает с ядром операционной системы, а данные "высокого уровня" (интерфейс и прочее) практически не затрагивают кэш. Если интерфейсные программы перевести на "низкий уровень", то это автоматически повысит сложность написания программ. Тут я вижу два варианта: DDR совместить с процессором, создав "вычислительный блок памяти", но в этом случае DDR должна быть чрезвычайно производительной, и из таких ВБП набирать нужные вычислительные мощности, или создать особый язык программирования, способный работать как на высоком так и на низком уровне.
Возможно, именно память на микромагнитах и обеспечит в конечном счете нужное быстродействие и число перезаписей. Кстати, еще вариант - голографическая память. Смысл, насколько я понимаю в том, что каждый участок обычной голограммы хранит информацию обо всей голограмме. Здесь - тот же принцип.

Теперь относительно биочипа. Имхо биочип - это биоэлектронный (или фотонный, или гравитонный, не суть важно) процессор с такой же памятью. Запитывается от энергии химических реакций организма. Возможно, он имплантируется не в мозг, а, скажем, в руку, а с мозгом коннект обеспечивается через нервные волокна. Хотя я могу и ошибаться. Имхо биочип не может одеспечить "телепатический контакт", поскольку мысли не читает. Ведь согласно книгам КБ и Б1К Якоба, устройство, способное читать мысл, должно содержать кристалл гиперселенита, причем достаточно большого размера. Это, кстати, позволило Алисе обойти защиту УАС в Б1К. Думаю. биочип больше похож на продвинутый КПК+мобильный телефон. А что касается управления, тут возможен такой вариант - пользователь подает команду биочипу молча, "про себя", но электрические импульсы все равно идут на голосовые связки, заставляя их вибрировать. Эти сигналы и расшифровывает биочип, вычленяя команды.

УФ-свет действительно можно использовать для повышения производительности квантовых ЭВМ. А на гравитонах ЭВМ может не получиться. У КБ в "Поселке" (часть вторая "За перевалом") указывается, что гравитонный маяк расположен вне активного поля тяготения планеты, и к нему надо лететь на катере. Возможно такие ЭВМ можно будет создавать только в межзвездном пространстве.
Уф, много написал. Надеюсь, не очень заумно:)

Станем! Прорвемся!


Ваше имя:

E-mail:

Ваш сайт:

Тема:

Сообщение: