>Да, в таком контексте память на микромагнитах действительно более многообещающая. А идея увеличить кэш Л2 действительно весьма интересна, но пока нереализуема ввиду высокой стоимости.
>
>В таком варианте биочип действительно может обеспечить связь, но мне кажется, что он имеет ограниченную мощность и, как следствие - малый радиус действия связи. Мне думается, что в сети он работает только в связке с компьютером или виркнигой. У Якоба указывается, что комп Алисы не мог в прошлом нащупать сеть, о биочипе такого не говорится.
>
>Проблема гравитонных ЭВМ в том, что гравитоны почти ничем не экранируются, и их весьма сложно заставить двигаться по нужному пути. Для электронов проводником может быть металл, для фотонов - световод. Для гравитонов - пока не прибумали даже фантасты. Хотя, может быть, может быть.
>Что же до миниатюризации опических систем, то этот этап труден сейчас. В будущем, возможно, это станет проще и дешевле.
всё может быть! может построить эвм на протонах их по крайней мере можно удержать хотя это будет эвм на атомах и такое построить пока трудно (миниатюризация оптических эвм упирается в то что врят ли технология фотолитографии подойдёт для оптических эвм )вот (а биочип по моему может напрямую общатся с другим биочипом без посредников и организвать такую"мысленную"конференцию
Твоя рука в моей руке!
|