Дата:
От кого: ...
Заголовок: Re(43): Кино
Сайт: -


>Да протоны не подойдут это точно я чего то не подумал......
>А эвм на фотонах врят ли можно довести до микрометров современных процессоров т.к. оптические детали трудно сделать по размерам меньше например чем транзисторы в современном Pentium D (например трудно сделать очень маленькое зеркало размером порядка нескольких микрометров да и фотонам нужна среда проводящая свет и не совсем понятно как конструировать отические "транзисторы")так что не знаю точно да и в физике света разбираюсь плохо так что возможно и получится но у волоконной оптики тоже есть особенности например минимальный радиус изгиба при величине меньшей сигнал перестаёт проходить по кабелю(при этом центральное волокно кабеля очень тонкое вот цитата с учебника: "Одномодовый кабель имеет диаметр центрального волокна около 1,3 мкм и передает свет только с такой же длиной волны (1,3 мкм). " что близко к микрометрам процессоров )так что надо считать микрометры и решать как построить такой процессор вот а фотолитографию помянул потому что этой технологией производят все микросхемы и используется при этом свет (и чем тоньше и сложнее структура микросхемы тем жёстче ультрафиолет применяемый при экспонировании) а кремний входит в состав стекла и проводит свет вот я и подумал что этот метод приемлим при изготовлении оптических процессоров к тому же даже оптические прочессоры не могут быть исключительно оптическими обычные транзисторы в них могут использоватся для связи проца с внешним миром вот (но я ещё раз говорю что плохо разбираюсь в оптических системах так что такой проц вполне реален токо скорей всего это будет комбинация фотонного и электронного проца)вот
>кстати про биочипы сегодня трепался Дружко на ТНТ и развёл из этого что то страшное и как всегда людей пугал может ты его передачу сегодня видел?
>А биочип вещь рулёзная на экзаменах мне бы ох как пригодилась!
>Жду твоих комментариев!
>Твоя рука в моей руке!

Да, вероятнее всего электронно-оптические ЭВМ и обеспечат нужную производительность для ИИ. Кстати, сразу же по поводу искусственного интеллекта - у Лема есть различие между инкусственным интеллектом и искусственным разумом. Интеллект по мнению Лема не способен исрытывать эмоции. Возможно именно этот момент и обеспечит невозможность пресловутого "бунта машин". Но это мое личное мнение.
Передачу дружно не смотрел, так как ТНТ у меня не берет :( Возможно ее повторят по одному из местных каналов. Но я думаю, что это общая тенденция - переоценивать возможности нового изобретения и видеть их негативную сторону.
Кстати, можно увеличить и можность обычных процессоров, если их "печатать" не обычным светом, а рентгеновским излучением, пропущенным через линзу Кумахова (http://www.titul.org/index.sema?a=articles&pid=3&id=3). А еще есть компьютер СКИФ российского производства (http://www.vor.ru/science/madeinrus38_koi.htm), который дает суперпроизводительность за небольшие деньги. Имхо это один из вариантов. Кроме того поговаривают, что в рамках проекта СКИФ разрабатыватся как раз электронно-оптическая ЭВМ.
А биочип - реально нужная вещь. Причем, не только на экзаменах.
Станем! Прорвемся!


Ваше имя:

E-mail:

Ваш сайт:

Тема:

Сообщение: