>с моей точки зрения это Вы нахомили
>мне, назввав все человечество и меня в
>том числе неразумным.
Между прочим, и себя тоже. Это imho несколько меняет дело.
>А вот где я нахомил?..
В мыслях :-( Кстати, слово "нахамил" пишется через "а", но Вы, конечно, имеете право знать русский язык хуже космолингвы ;-) К степени разумности эта ошибка отношения не имеет.
>А вообще глупая фраза, нелогичная.
"А судьи кто?" Впрочем, это, наверное, тоже глупая фраза?
>Поверьте мне пожалуйста на слово
Никогда никому не верю на слово. Я и так знаю насчёт других источников. Я просто пояснял свою позицию. Если она Вам не нравится, я не буду менять её только из-за этого. Более того, в Ваших словах (если оставить в стороне фонтанирующую злость) есть немало рационального. Различие наших позиций в том, что Вы в определении разума не учитываете социальные предпосылки мыслительной деятельности (и вообще их отрицаете), я же считаю неправомерным их игнорировать и ошибочным - мнение о том, что человек способен к мышлению вне общества (вопрос только во времени). Ваша позиция ничуть не хуже и не глупее моей - просто она Ваша, а не моя. Вы не можете доказать свою позицию опытом, я апеллирую к Энгельсу, который повлиял на мои взгляды по этому вопросу, но тоже не могу представить эксперимент, доказывающий мою правоту. О чём тут спорить? Речь идёт о _мнениях_, а не об истине; пока истина не известна спорящим с достаточной степенью достоверности, каждый из них imho имеет право на собственное мнение.
>методы ведения дискусий
"Чем кумушек считать трудиться..." (с) Крылов
>что все кругом нехорошие, лишь один дАртаньян.
Да кто ж Вам сказал такое?! Я, наоборот, толкую о том, что все кругом хорошие, но система общественных отношений устарела, висит веригами на способности человечества осознавать последствия собственной деятельности. Она по-старинке отбивает любопытство, заменяя его стереотипами и догмами (в плену каковых, в силу принадлежности здешней цивилизации, и я, логично предположить, пребываю не менее других). Но даже это не _плохо_ - это просто факт, с которым надо жить и который надо понимать для того чтобы однажды он остался в прошлом.
|