>Детские садики с соотношением взрослых к детям 1:1
>и выше известны. Семьями называются.
Я в этом смысле вовсе не ефремовец. Да, ребёнок должен воспитываться в семье. Но ему было бы неплохо посещать и детский садик, т.к. знаний тех взрослых, которые образуют семью, ребёнку явно недостаточно. Его в возрасте до 5 лет должны воспитывать десятки взрослых, владеющих разными языками, исповедующих разные религии, владеющих разными искусствами, знающих разные науки, имеющих разные полезные навыки.
> А многие проблемы экономики решил бы качественный скачёк в технике.
Нет, один только скачок в технике ничего не решит. Он создаст возможности для изменения лика экономики, но будут они использованы или нет - зависит не от самой техники. Например, новые технологии запросто могут быть монополизированы и засекречены военными "в интересах безопасности".
Как направить появляющиеся возможности куда следует - для меня вопрос не решённый. Кое-какие зацепки есть, есть понимание того, как можно перенастроить стоимостной механизм, чтобы он транслировал бизнесу правильные сигналы. Нет одной мелочи - субъекта управления. И пока дело выглядит так, что его и быть не может.
Остаётся полагаться на социальную эволюцию (о чём я в другом месте уже писал), если только какой-нибудь гений не найдёт неожиданное решение вышеозначенной проблемы.
|