>>Вероятность оставить потомка конечна? Конечна.
>>Количество поколений между сейчас и интересующей
>>нас датой конечно? Конечно. Конечно на конечно
>>дает конечно. Так что "кроме" не будет.
>
>Вот именно. Вышеотквоченное как раз и доказывает, что количество потомков (а значит, и сообщений) заведомо конечно.
Вышеотквоченое показывает, что вероятность оставить потомка в отдельно взятой ветке конечна. Но так как веток бесконечное количество, то и вероятность равна 1.
>Не отказался бы - Вселенная была бы другой.
Значит прошлое Зазеркаль зависит от нашего настоящего. Тогда тем более нет ничего нового. И инфа из нашего будущего не идет.
>Для этого по крайней мере должно быть определено понятие "орбита вокруг Вселенной" :-)
Да не обязательно, тут же важен процесс, а не результат. Или Вам необходимо точно знать название действия, которое Вы выполняете?
>Любое действие снимает лишь часть энтропии будущего, то есть даже записав сообщение на каменных скрижалях, мы и то не гарантируем, что по истечении t сообщение будет прочтено и понято.
Вот, вот "не гарантируем, что ...будет прочтено...". Т.е. нет никакой гарантии, что сообщение вообще дайдет. Если так, то согласен. Но с "обязательно дойдет, но с помехами" не согласен напроч.
>...но ведь как-то проникают :-)
Шутимс все?
>Стихи, видимо, и впрямь позволяют обеспечить более надёжный трафик информации, хотя в "зазеркальной" модели и тут не всё просто: кто сказал, что в Зазеркалье говорят по-русски? Так что рифма в роли контрольной суммы перестаёт срабатывать: зазеркальным обитателям приходится рифмовать заново, и потеря содержания при этом процессе аналогична потере смысла при переводе стихов на иностранный язык.
Да, но выучить стих на иностраном легче, чем простое предложение (даже не вдаваясь в смысл).
|