Дата:
От кого: Клантао  
Заголовок: Re: А ещо полезней читать "Из ненаписанного"...
Сайт: http://spero.by.ru  


- Ну, во-первых, главная часть твоей миссии в другом...
- То есть при появлении неких признаков (которых, скорее всего, не будет) обнародовать то, что ты мне рассказала?..
- Да. Считай, что ты в резерве. Запасной вариант, как и все вы, впрочем.

Разве непонятно? (с)

Если "Шкатулка" опубликована, то "признаки", которых не должно было быть, таки появились (хотя не в полной мере - задержка с седьмой главой с этим как раз и связана). А коль они появились, то Алиса будет "аварийно катапультирована" не в нашем хронопотоке. Задача проектных текстов - обеспечить её информационное присутствие в нашем времени взамен несостоявшегося (?) физического и, в конечном счёте, способствовать её рождению (т.е. влить наш хронопоток в настоящую историю). Подробнее об этом см. в архивах Гостевой "Миелофона", моя запись от 30 Января 2002 (не удивлюсь, правда, если её там не окажется!)

Но я не об этом. Я на тему True or False.

Был, как Вы знаете, в Древней Греции такой себе приколист-дядька Эвбулид. И запостил он в тамошнем Интернете одну хохму... совершенно верно, об Эпимениде. Дескать, написал тот опрометчиво, что критяне всегда лжецы, а поскольку он сам был критянином, то либо солгал, сказав правду, либо сказал правду, солгав... И рвало крышу у учёных мужей и любомудров, и потеряли они покой и сон, и спорили до хрипоты философы стоические и эпикурейские, опрокидывая по очередному килику неразбавленного фалерна (ибо не было в Древней Элладе кефира в стеклянных бутылках). И возвигал Платон перст к небесам, глаголя, что язык и метаязык манифестируют разные, типа, универсумы, где логический тип множества выше типа его элементов. И простирал Аристотель длань над землею, и рек он, яко нелогичное есть немыслимое и в языке неименуемое, структура же мира изоморфна структуре знания. И претыкались оба о сидящего на их пути Диогена.

Но явился в афинском ареопаге Савл Тарсийский aka апостол Павел. И написал он свому ученику Титу, епископу Критскому: "Если уж Эпименид - сам критянин! - говорил, что критяне всегда лжецы, то это свидетельство заслуживает доверия" (Тит. 1:12-13). И попран был парадокс парадоксом. "Чистая правда со временем восторжествует" (далее по тексту).

Мораль сей басни: не фиг прибегать к формальной логике там, где надо руководствоваться логикой диалектической. Замкнутых траекторий не существует (с) Ричард-с-Народа


Ваше имя:

E-mail:

Ваш сайт:

Тема:

Сообщение: