Дата:
От кого: AEV
Заголовок: Re: Танатологический цикл
Сайт: -


>Когда ожидать смертей Маякоркского и Додо? (:>
Получите смерть МаякОрского
Pre-S никого не хотел обидеть, извените что не соответствует специфике форума
Он шел тяжелой поступью. По крайней мере, ему так казалось. Со стороны это выглядело как шаркающая походка. Ему уже ничего не хотелось. Обычно ему ничего не хочется уже после 1-2 км. А здесь за спиной почти 2 месяца круглосуточного ношения доспехов и оружия.
2 месяца назад МО принял решение. Так дальше продолжаться не должно. Настоящее надо менять. И, конечно же, старым способом с помощью МВ. Но отправляться надо не в прошлое, а в будущее. Стратегический план был разработан. Остались небольшие детали.
Вообще-то не все детали были небольшие. Например, проводник в поезде неразумно заявил, что двуручный меч - негабаритный предмет, а для провозки боевого коня простого детского билета (коню всего 7 лет) недостаточно. Но эти претензии быстро отпали. Что конкретно подействовало на проводника трудно сказать. Толи добрый взгляд сквозь щели шлема, толи дружеское похлопывание по плечу любимым мечом, причем далеко не плашмя, толи последовавшая за этим потеря литра крови и сознания. С конем пришлось повозиться. Дальше тамбура тупую скотину (виноват, благородное животное) протолкнуть не удалось. Но это МО не устраивало. Ведь за билет в коем то веке было заплачено настоящими деньгами, правда, образца 1961 года. Чтобы как-то компенсировать моральный ущерб МО, лишенного удовольствия путешествовать в обществе своего любимого коня, соседям по вагону пришлось скинуться и выкупить детский билет. При этом цена была завышена таким жестоким образом, что поездка в Москву на такси оказалась бы дешевле. Но возражать никто не стал. Тут необходимо небольшое пояснение. В Питере вообще никто не возражает МО. Некоторые счастливые никогда о нем не слышали. Другие слышали, и этого достаточно. Ну и есть, наконец, самые счастливые, которые могут похвастаться личной встречей с МО. Это самая малочисленная группа, потому и самая счастливая. Повстречаться с МО не трудно, трудно потом хвастаться. Голове без туловища вообще трудно говорить.
Соседи МО по купе посчитали, что план по острым ощущениям на ближайшие 10 лет они уже перевыполнили и решили не ехать в Москву, где у них были намечены показательные прыжки с Кремлевской стены в Москву-реку.
Отправление поезда задерживалось на неопределенный срок. Причину задержки всем желающим предлагалось узнать у господина прощающегося со своим конем. Судя по небольшой куче бездыханных тел, кое-кто повелся на эту злую шутку.
МО уже три часа прощался со своим конем. Решение не брать его с собой возникло у МО, когда он понял что копытом набрать год на телефонном диске МВ у коня не получиться, да и в телефонную будку он не влезет.
На перроне работал ОМОН, который вызвал пришедший в себя проводник (лучше бы у его трубы аккумулятор сел). Быстро разобравшись в ситуации ОМОНовцы доступно, в основном ногами, объясняли непонятливому проводнику, что жаловаться плохо. Вообще-то это чрезвычайно гуманно с их стороны. А ведь могли доложить МО, что есть недовольный его поведением.
МО попросил бойцов отвлечься и позаботиться о своем любимце. Заставлять его просить два раза опасно для жизни. Поэтому уже через час конь стоял на перроне. То, что часть ОМОНовцев с различными травмами лежали рядом говорит о том, что у них плохое здоровье, а не о том, что конь все-таки боевой. Милиционеры клятвенно пообещали все время, пока МО будет отсутствовать, заботиться о коне, и почему-то была уверенность, что они сдержат свое обещание.
Наконец прощанье МО с конем закончилось. Если честно, то закончилось пиво, а послать было некого. ОМОНовцы на работе, им спиртное не продадут, а больше никого находящегося в сознании поблизости не видно.
Само путешествие из Петербурга в Москву ни чем особым МО не запомнилось. Зато запомнилось жителям трех городов, на которых поезд успел остановиться. После третей остановки гуманный машинист решил больше не останавливаться. Хотя возможно есть какая-то связь между гуманным поступком и появившимся в Швейцарском банке личным счетом машиниста, на котором осела неплохая сумма от благодарных жителей, спасшихся городов.
В Москве не сразу поняли, кто прибыл. Но после того, как все больницы и морги были забиты, а численность силовых структур значительно уменьшилась, в столице ввели чрезвычайное положение и МО смог заняться своим делом не отвлекаясь на всякие мелочи, типа обеспечение работой хирургов и патологоанатомов.
А дело предстояло не столько трудное сколько нудное. Необходимо среди миллионов московских квартир отыскать ту, в которой есть секретная комната с МВ. Интуиция подсказывала, что неплохо бы сначала обыскать все подвалы заброшенных домов, но в таком деле как изменение будущего на интуицию лучше не полагаться. Поэтому МО начал планомерно обходить все московские квартиры. Кто поумнее сам открывал дверь, показывал всю квартиру и даже предлагал пива, как правило, питерского, хотя МО всем говорил, что он из Конотопа. В этом случае ущерб был незначительный. При попытке оказать сопротивление и заявить о своих гражданских правах [вырезано цензурой] правда, иногда всего 2-3 дома.
Узнав, что именно ищет МО, правительство России привлекло лучшие умы всего мира для работы в экстренно созданном проекте по разработке МВ. Финансирование проекта осуществлялось на добровольной основе. Если какая-нибудь страна отказывалась быть добровольцем, готовился доклад МО, что самые лучшие МВ находятся именно в этой стране. Ни один доклад не потребовался?
В результате за неполных два месяца было изготовлено около сотни действующих МВ, которые расположили во всех домах, где ожидалось появление МО. Москва к этому времени пострадала незначительно.
Обнаружив МВ и сказав правильный пароль, вернее это изготовители МВ заложили в нее правильный пароль, МО попал в будущее (11 апреля 2082 г. воскресенье). Для тех, кто быстро считает или имеет под рукой Windows, поясняю в будущем каждый день воскресенье. А современные ОС этого еще не учитывают.
Вертер почти не задержал МО. Робот, выдерживающий несколько попаданий из бластера, не сдюжил обычного меча. Получилось два робота, правда, меньшего размера и неработающих.
Основная цель - Космопорт. Как туда добраться МО представлял плохо. Но как говориться язык до Киева доведет. Почетная роль языка выпала деду Павлу, оказавшемуся поблизости. После недолгих уговоров Павел согласился проводить МО до Космопорта. Попробовали бы Вы не согласиться, когда Вас держит за горло рука в кольчужной рукавице, в сантиметре от Вашего глаза находиться конец меча.
Всю дорогу дед Павел объяснял МО, что тот неправильно одет, что во времена молодости деда, а ему 1030 лет все на войну обязаны были носить доспехи. А доспехи состояли из лат. Кольчуга же одетая на МО носилась в повседневной жизни. Но тогда зачем меч? Кстати такие двуручные мечи изобрели гораздо позже.
К тому времени когда парочка подошла к стоянке флипов, МО решил лишить себя компании путем отсечения головы компаньону. Но дед Павел, указав на флипы, побежал догонять очередного неправильно одетого.
МО опустил руку с метательным ножом. Конечно, нужно было наказать наглеца. Ведь нельзя же покидать МО без разрешения, но Павел отбежал уже далеко. Для ножа это не расстояние, а вот идти и вынимать нож из трупа не хотелось. Если кто забыл, МО после 1-2 км уже ничего не хочется, а тут?
Летать на флипе МО понравилось. Он даже слегка модернизировал свой флип, сделав кабриолет. Так было моднее. Неожиданно в поле зрения появился злополучный флипп 12. Приблизится на расстояние удара мечом не составило труда. И вот над Москвой летят два кабриолета. В одном возвышается МО, а в другом не возвышается нижняя часть мальчика из ХХ века.
В принципе на этом можно бы было и остановиться. Теперь ни миелофон, ни пираты, ни Алиса не попадут в конец ХХ века. Некому их будет привести. А со своими проблемами пусть сами разбираются. Но не пристало доблестному воителю отказываться от своих планов. К тому же с этими флипами какие-то непонятки. Может это и не тот флип. Поэтому вскоре МО был в Космопорте. И уже через несколько минут под его чутким руководством все сотрудники, отбывающие, прибывающие, встречающие, провожающие и просто случайнооказавшиеся в Космопорте дружно искали пиратов. Почти никто не представлял, кого же они ищут, но не искать было вредным для здоровья. Нашел пиратов сам руководитель поисков, и тут же все было кончено. 4/2 пирата лежали на полу?
Итак, он шел тяжелой поступью. Ладно, про поступь уже было. А вот мысли были тяжелые. Да он выполнил свой долг, спас народы Земли от не поддающегося оценке морального вреда (страданий) и не поддающегося учету материального ущерба. И вроде бы должен быть счастлив. Но откуда тогда это чувство громадной потери, потери частички собственной жизни.
МО так сильно был занят своими мыслями, что не заметил, как прошел сквозь заграждение с предупредительной надписью "Осторожно снимается фильм". Поэтому он и не понял что происходит, когда увидел как Алиса (а это была именно Алиса, МО не мог не узнать ее) увлеченно забивает десяток-другой крестоносцев. В изумлении МО сделал еще несколько шагов и попал под удар приклада аннигилятора фирмы "Сони". Умирая МО успел увидеть вывеску "Алиса и крестоносцы" по XI части повести Маякорского "Приключения Алисы" и услышать: "Кто программировал этого робота? Он же даже не замахнулся мечом. И где плащ с крестом?" Ответа МО не услышал, да его и не было. МО никто не программировал, ведь он живой человек (был) в отличие от роботов-актеров.
В небе летело несколько флипов с номером 12 на борту. Это испытывали новые экспериментальные модели. Испытатели конечно роботы. Но по чей-то прихоти они были одеты как школьники восьмидесятых годов ХХ века.
Вертер отправлял Колю в Космопорт. Конечно, Вертер не погиб. С помощью отвертки и пасатиж он прикрутил нижнюю часть к верхней. Правда некоторые детали придется заменить, но это позже. Пиратам тоже повезло. Карающий меч МО застиг их возле ящиков с з/ч для роботов. А ведь у пиратов все тело механическое, а не только сердце, как может показаться из одной Книги. Они уже заползли в ящики с з/ч и потихоньку себя чинили?
Сонный Влад поднял голову с клавиатуры, которая оказалась плохим заменителем подушки, и взглянул на экран монитора. Конец XI части "Приключений Алисы": "Алиса обернулась на замок. Теперь он выглядел точно так, как и в ее время".
Разумеется, Влад не верил в сны. Но когда тебе далеко не одиннадцать лет, то...
Файл удаляется, диск дефрагментируется и до кучи еще форматируется. А на экране, на рыжем фоне появляется: "Заявление
Ваша честь, уважаемые господа!
Как ни печально для стороны обвинения, я вынужден..."


Ваше имя:

E-mail:

Ваш сайт:

Тема:

Сообщение: