>Жаль, что в статье нет подробного
>определения что есть дискретность
>макромира.
Вот именно. Это и создаёт ощущение, что автор пытается поводить аудиторию за нос: то ли умышленно, то ли слепо веря в свою правоту.
>Не мог професор написать такую
>откровенную чушь.
Мог. Запросто. Пример: в СПб есть один уважаемый профессор, экономист-математик-аграрник, многие годы и с большим успехом занимавшийся разработкой теории и мат.методов решения систем линейных моделей. Однажды он пришёл к выводу, что Л.В. Канторович, создатель линейного программирования, ошибся в интерпретации двойственных оценок (=множителей Лагранжа задачи линейного программирования), связав их в экономических задачах со стоимостью. И предложил альтернативную теорию. Так вот, он второй десяток лет продолжает свято верить в эту свою альтернативную теорию, хотя в её основе - две ошибки. Одна, более тонкая, методологическая, а вторая - чисто математическая. Он доказывает теорему, пользуясь на одном из шагов доказательства условием, которое заведомо не выполняется.
Насчёт экономической кибернетики: гуманитарная, конечно (предмет - информационные процессы в хозяйственных системах); впрочем, эта грань с каждым годом всё более условна.
|