Дата:
От кого: Н. Светлов  
Заголовок: Re(3): По версии.
Сайт: http://generator.alisiana.info  


>Есть идеи?
Радикально новых нет. Но есть несколько правил, которые можно взять за основу и использовать, смотря по ситуации.

1) Полезно информировать оппонента о том, какие его высказывания для вас обидны (иначе он может, в силу особенностей своего мировосприятия, даже и не подозревать, что его высказывания обидны). Для этого использовать средста приватного общения, выдерживая нейтральный тон беседы.

2) Прежде чем проявить принципиальность и кинуть оппоненту в лицо справедливое обвинение, необходимо, по поговорке, семь раз отмерить; от себя добавлю, что семи раз недостаточно. Мы с вами все знаем, что редкие события и необыкновенные совпадения происходят чаще, чем им положено происходить по статистике. Значит, на это нужно делать поправку и перепроверять не семь раз, а сто. В противном случае можно совершить ошибку и заплатить за неё дорогой ценой.

3) Хорошо поставленная разведка снижает риски. Она должна быть направлена не на выявление военно-технического потенциала оппонента, а на изучение его действительных намерений, на понимание его хода мыслей.

4) Полезно тренировать и оттачивать чувство юмора, чтобы не принять шутку (быть может, на грани фола) за смертельную обиду. Если шутка обижает или если есть подозрение, что это вовсе не шутка, - см. п.1.

5) Если ничего не помогает, можно взять миелофон и послушать, что оппонент думает на самом деле ;-) (просьба воздержаться от применения этого способа до момента изобретения миелофона!).

Список открыт для дополнений, уточнений и возражений.


Ваше имя:

E-mail:

Ваш сайт:

Тема:

Сообщение: